5 trucchi professionali per preparare biscotti perfetti ogni volta

Sono tante le persone che fanno colazione, sin da quando erano piccoli, con latte e biscotti. Altri invece li inzuppano nel tè il pomeriggio. In commercio ne esistono di diversi tipi, forme e gusti, con ingredienti adatti anche a celiaci o a chi è intollerante al glutine o a chi vuole mantenere il peso forma.

Oltre a comprarli già fatti, è molto soddisfacente preparare dei biscotti in casa. Chiaramente abbondano le ricette per farli e ognuno ha la propria versione. Solo che ci sono 5 trucchi professionali per farli perfetti ed ottenere dei dolcetti buonissimi da gustare da soli o per l’inzuppo nel latte e nel tè.

La prima cosa da vedere è però una ricetta base per fare dei biscotti che possano piacere a tutti, grandi e piccini, e dunque gli ingredienti da utilizzare e la preparazione. Si tratta di una ricetta facile e veloce, che possono riproporre in casa anche coloro che non amano cucinare e passare tanto tempo dietro ai fornelli.

Ricetta base dei biscotti perfetti

Per preparare dei biscotti perfetti, si può seguire la ricetta base per la pasta frolla. Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti, vale a dire: 300 g di farina 00, 200 g di burro, 100 g di zucchero a velo e un tuorlo d’uovo. La prima cosa da fare è mettere il burro morbido in una ciotola con lo zucchero a velo.

Mescolare per bene con un cucchiaio, aggiungere un tuorlo d’uova e farlo assorbire. Quindi aggiungere gradualmente la farina continuando a mescolare con un cucchiaio. Una volta che è tutta assorbita, spostare l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettere il composto fra due fogli di carta da forno e stendere con un matterello. Poi usare delle formine per ricavare dei biscotti e poi cuocerli a 180°C per 15 minuti. Sfornarli e farli raffreddare totalmente prima di toglierli dalla teglia. Eventualmente si possono anche farcire con marmellata o crema di nocciole.

5 trucchi professionali per biscotti perfetti

Per preparare i biscotti perfetti si può usare la ricetta della pasta frolla appena vista. Tuttavia è importante seguire 5 trucchi professionali che permetteranno di avere un risultato ottimale e dei dolcetti buoni e gustosi. La prima cosa da fare è usare il burro a temperatura ambiente, mettendolo fuori dal frigo almeno un’ora prima.

In generale tutti gli ingredienti da usare dovrebbero essere a temperatura ambiente. Il terzo trucco professionale è quello di usare due fogli di carta da forno per stendere l’impasto senza che questo si attacchi al piano di lavoro. Il quarto trucco è invece quello di non mettere l’impasto in frigo a riposare.

Altrimenti si dovrà prima aspettare che torni a temperatura ambiente per lavorarlo. Infine, se non si hanno le formine per biscotti, basterà realizzare delle palline e schiacciarle leggermente sulla carta da forno, per avere dei biscotti perfetti di forma quasi regolare. Insomma, si otterranno dei dolcetti belli da vedere e deliziosi.

Varianti dei biscotti perfetti

Oltre alla ricetta della pasta frolla classica per biscotti perfetti, ci sono tante altre versioni. Ci sono biscotti con gocce di cioccolato, altri al cacao, altri ripieni e molte altre. Si possono anche creare quelli glassati preparando una glassa con 30 g di albumi e 150 g di zucchero a velo da versare sui biscotti.

In alternativa i biscotti possono essere farciti con crema di nocciole, crema al pistacchio, cioccolato fuso, marmellata o semplicemente arricchirli con zucchero a velo. Nella ricetta si possono inserire anche aromi come scorza di limone o di arancia ma anche cedro e spezie profumate come la cannella, lo zenzero o la vaniglia.

Insomma, ognuno può creare la propria versione di biscotti perfetti da gustare nel latte a colazione oppure nel tè il pomeriggio o da gustare mentre si guarda un film in alternativa a quelli industriali. Sono anche ottimi da regalare, ad esempio a Natale o a Pasqua come dono originale ma fatto con il cuore.

Conclusione

Ognuno ha la propria ricetta dei biscotti perfetti ma con questa della pasta frolla si potranno ottenere dei dolcetti profumati, fragranti e deliziosi per la colazione o la merenda. Ci sono diverse varianti, arricchite con gocce di cioccolato, spezie o aromi, ma in ogni caso bisogna seguire 5 trucchi professionali.

Usare burro ed altri ingredienti a temperatura ambiente, due fogli di carta da forno per stendere l’impasto, il trucco delle palline se non si hanno le formine e non far riposare l’impasto in frigo: questi sono i segreti per avere dei biscotti perfetti e buoni come quelli comprati ma più sani.

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